【法治教育宣传周】政法学院开展“4·15”全民国家安全教育日普法宣传活动

为进一步加强《国家安全法》等法律的宣传普及,提升同学们的国家安全意识,415日,政法学院于科学校区清苑餐厅门口开展“4·15”全民国家安全教育日普法宣传活动。

活动现场,志愿者们展示了涵盖国家安全特色的海报、画册、横幅等,向同学们分发国家安全知识宣传页,耐心细致地讲解了《国家安全法》法律内容、维护国家安全的重要意义以及大学生如何增强反间谍意识和技能。本次活动,共发放各类宣传手册及资料200余份,接受现场咨询百余人次,大家纷纷表示,一定会牢记此次活动中所学安全知识,把掌握的安全能力切实应用到生活中,让国家安全知识在校园中广泛传播。

通过本次活动,有力推动了国家安全宣传工作,提高了同学们的国家安全意识,提升了同学们的防范能力和综合素养,营造了“国家安全全民共建、全民共享”的良好的氛围。