政法学院召开党委扩大会议研究部署党纪学习教育工作

415日,政法学院在政法308会议室召开党委(扩大)会议,研究部署党纪学习教育工作。学院领导班子成员、各党支部书记参加会议。会议由学院党委书记孔朋主持。

传达了412日省委常委扩大会议上研究部署的党纪学习教育工作相关精神解读了《郑州轻工业大学关于在全校党员中开展党纪学习教育的工作方案(审议稿)》和《关于学校党委纪委学习教育工作专班组成人员及职责分工的建议》文件精神。会议指出,开展党纪学习教育,是学院当前的一项重要政治任务,要把握目标要求,抓住学习重点,注重融入日常、抓在经常。

会议强调,学院要把开展党纪学习教育作为重要政治任务。一是要深刻认识开展党纪学习教育的重要意义,切实把思想和行动统一到党中央决策部署和学校工作要求上来,高标准高质量开展好学习教育。二是要以学习贯彻《中国共产党纪律处分条例》为重点,确保党纪学习教育取得扎实成效。要充分利用理论学习中心组、读书班、“三会一课”、主题党日等形式确保党纪学习教育扎实深入开展。三是要联系工作实际,确保党纪学习教育取得实效。专题纪律教育,开展警示教育,强化师德师风建设,使学习教育成果成为促进中心工作的有效举措,营造积极健康、干事创业的政治生态和良好环境。