【法治教育宣传周】政法学院开展“学法知法守法 成长成人成才”活动

为深入学习贯彻习近平总书记法治思想,有效预防青年学生违法犯罪,政法学院在二教楼802教室开展“学法知法守法  成长成人成才”活动。

活动中,辅导员匡竞领学了《中华人民共和国爱国主义教育法》《中华人民共和国家庭教育促进法》《中华人民共和国刑法》等法律规定。她通过常见的校园电信诈骗、网络安全等案例,告诫同学们不仅要学习法律,更要体会法律的庄严与神圣,树立正确的法治观念,在日常生活中保持善良的本心,遵守法律底线,加强自我防范,学会用法律的武器来保护自己。

本次活动旨在使同学们对法律法规有更深入的了解,进一步提升法治意识,让同学们养成学法、懂法、依法办事的好习惯。通过活动,切实提升了学生的法治意识,有效引导学生人人知法、人人守法,为学生健康快乐成长营造了良好的氛围。