政法学院邀请资深律师做实务讲座

412日上午,政法学院邀请河南法本律师事务所高级合伙人赫宝泉在科学校区二教楼714为学院师生作了题为《律师职业素养》的实务讲座。政法学院教师代表、法学2023级本科生参加此次讲座,讲座由法学系主任张威主持。

赫宝泉律师毕业于郑州大学法学院,硕士研究生学历,2006年进入河南省漯河市中级人民法院刑事审判庭,期间承办涉厅级领导犯罪案件2件,重大黑社会性质案件2件,因工作优秀先后获奖十余次,其中三等功4次,省级先进2次,具备良好的法律功底及过硬的专业素质。2016年辞去公职后进入河南法本律师事务所,现为该律师事务所高级合伙人、党支部书记,兼任河南省法学会刑法学研究会理事。

赫宝泉律师结合自身经历,分别从法学本科生的知识积累、律师职业现状、律师职业规范等三个方面,讲述了律师的职业行为规范的具体内容和培养。赫宝泉律师职业经历较为丰富,理论功底深厚,整个讲座高潮迭起,赢得同学们的一致好评。此次讲座为政法学院法学系定期开展的法律实务专家进课堂系列讲座之一,也是法学专业在协同育人发展理念下的有效尝试。这种双师课堂的创新型人才培养模式,不但有助于引导法学专业学生进行科学合理的职业生涯规划,而且能够有效推动法学专业学生提高创新创业能力与综合素质。