政法学院组织收看2024年全民国家安全教育日集中宣教暨大中小学主题思政课集体备课展示活动

为深入学习贯彻党的二十大精神和习近平总书记关于总体国家安全观重要论述,政法学院于415日上午组织师生收看2024年全民国家安全教育日集中宣教暨大中小学主题思政课集体备课展示活动。

活动包括观看国家安全宣传视频,大中小学生代表诵读国家安全倡议书,主题舞台剧表演、教学优秀教师授课展示、国家安全主题知识现场互动竞答等,内容丰富多彩,深入浅出地为大家展示了国家安全的重要性。大家纷纷表示,会不断汲取丰富的精神营养,自觉把个人命运与国家的前途命运紧密相连,不断增强维护国家安全的责任意识,把维护国家安全贯穿于工作学习的各个方面。

国家安全不只是‘国家’的事,更是‘大家’的事。本次活动旨在教育引导全体师生转变思维方式,把关心国家安全、维护国家安全作为一种思想共识和行动自觉,筑牢国家安全的人民防线。有助于增强师生的国家安全意识和安全观念,弘扬爱国精神,推动国家安全教育入脑入心。