政法学院召开党委理论学习中心组(扩大)学习会

412日上午,政法学院召开党委理论学习中心组(扩大)学习会议,学院党委理论学习中心组成员、各党支部书记、系(中心)主任参加此次学习会。会议由学院党委书记孔朋主持。

会上,孔朋介绍了学校第五次党代会的召开情况,领学了校党委书记黄荣杰所作的题为《牢记使命乘势而上为建设特色鲜明的高水平大学而团结奋斗》的报告,介绍了学校过去五年事业发展取得的重大成就,对报告提出的一个战略目标、“三个阶段”战略安排、“三大”主要任务、“八个着力”实现突破以及高质量党建“六大行动”进行了全面解读。

会议要求各党支部要通过合适方式及时将第五次党代会精神传达到每一位师生员工,以深刻领会大会主题为重点,以系统学习党委、纪委工作报告为主线,把学习宣传贯彻党代会精神与教育教学审核评估、国家级项目申请、高端人才引育等学院年度重点任务结合起来,进一步理清思路,明确任务,细化措施,在推动重点任务中落实党代会精神。

随后,张家旗领学《习近平关于总体国家安全观论述摘编》第一章《坚持总体国家安全观》内容,与会成员一同观看宣传纪录片《非凡新时代--总体国家安全观》,学习研讨习近平总书记关于总体国家安全观重要论述。会议强调,要深入学习领会习近平总书记关于总体国家安全观的重要论述精神,深刻把握总体国家安全观的基本内容和实践要求,高度重视维护国家安全工作,不断增强维护国家安全的思想自觉、政治自觉、行动自觉。要改进工作方法,强化应急处突能力,注重源头预防,完善隐患排查、监测预警、风险评估机制,以“时时放心不下”的责任感抓好任务落实,切实维护校园安全稳定。