政法学院举办国家安全知识素养测试竞赛活动

为深入学习贯彻党的二十大精神和习近平总书记关于总体国家安全观重要论述政法学院于41-3日,7日-8日举办了“总体国家安全观·创新引领十周年”国家安全知识素养测试竞赛,全体本科生、研究生参加。

比赛前期,学院组织了国家安全知识学习活动,为参加2024年国家安全知识素养测试竞赛做好了充分准备本次竞赛主要围绕国家安全的意义,维护国家安全的目的以及当代大学生应如何维护国家安全等方面展开,涉及《国家安全法》《反恐怖主义法》《反间谍法》《网络安全法》《核安全法》等多部国家安全相关法律。在比赛过程中,参赛者凭借扎实的知识功底和敏捷的思维能力完成作答,展示出认真的态度和学习安全知识的热情。为鼓励先进,树立榜样,学院按学生人数10%的比例,评选出一、二、三等奖共101名,其中,魏宇圣等8名同学获得一等奖,逯星辰等48名同学获得二等奖,蔺靖雅等45名同学获得三等奖。

本次国家安全知识素养测试竞赛活动,帮助同学们更好地掌握了国家安全知识。政法学院通过安全专题学习会,国家安全教育课,网络安全进校园等活动强化安全教育,增强了同学们维护国家安全的责任感和使命感,营造了维护国家安全的良好氛围。