【政校合作】河南省司法厅领导到政法学院考察交流

410日上午,河南省司法厅二级巡视员汪奇志、河南省司法厅社区矫正管理局局长王芳一行到访政法学院开展考察交流。政法学院党委书记宋德涛、院长代志明、原院长韩超、法学系主任张威参加交流活动。

20229月,河南省司法厅社区矫正管理局和郑州轻工业大学政法学院牵头成立河南省法学会社区矫正研究会。研究会成立以来,双方紧密联系,精诚合作,在理论研究课题委托、社区矫正实务指导等多方面取得了较好的效果。此次考察交流,回顾了双方的合作历程以及已经取得的成果,同时也共同展望了未来的工作方向。在交流过程中,代志明介绍了政法学院的基本情况和后续的发展思路。汪奇志充分肯定了政法学院对我省社区矫正工作的贡献,并对进一步提升社区矫正工作质效,加强行政机关与科研高校的协作等问题提出了建议。

此次交流活动强化了政法学院与河南省司法厅的“政校合作”,也为政法学院进一步的专业建设、学生培养、科学研究提供了新的着力点。