政法学院召开就业工作推进会

42日下午,政法学院在政法楼212会议室召开就业工作推进会。政法学院全体党政领导、各系主任、毕业班辅导员、班主任及就业专职老师参加会议。

会上,首先对目前学院2024届各专业毕业生的就业情况、考研情况进行通报,对毕业班就业工作的推进程度、党员学长帮扶进展进行介绍。强调各系要分解目标任务、责任到人,充分发挥导师、专业教师指导学生就业的能力,分阶段有序推进就业工作。

学院党委书记宋德涛、院长代志明、学院党委副书记孔朋分别就全力做好2024届毕业生就业工作进行进一步工作部署。会议还就如何优化就业举措、拓展岗位资源、落实兜底帮扶等问题进行了探讨。就业专职老师对参会老师详细讲解了基层就业政策、学生签约方法等事宜。随后,各系主任分别就本专业学生就业情况进行了分析,与会成员就毕业生就业工作方面存在的短板弱项进行了专题研讨,并针对短板商讨制定切实可行的措施。

本次就业工作推进会的召开,督促指导各系各班严格落实就业工作,进一步压实工作责任,以更加清晰的思路、更加有效的组织、更加得力的措施,努力实现学院2024届毕业生高质量充分就业。