政法学院开展“缅怀革命先烈,弘扬民族精神”主题诵读活动

为深入贯彻落实习近平总书记关于烈士褒扬工作重要指示批示精神,寄托对烈士的哀思,引领团员青年坚定理想信念厚植红色基因,43日,政法学院在政法楼模拟法庭开展“缅怀革命先烈,弘扬民族精神”主题诵读活动,各年级学生代表参加了本次活动

活动中,同学们或款款深情、或激情高昂,将《盛世清明颂》《中国人的清明节》《清明》等经典篇章淋漓尽致的诵读出来,带领现场同学们共同回忆起革命先烈英勇奋战的壮烈场景,勾起了同学们们对革命先辈的崇高敬仰和对强大起来的国家的深深的热爱,营造了渊源流传的文化氛围。参加活动的同学们纷纷表示,参与诵读活动不仅表达了对革命先烈的敬意,更提升了自己的责任感和使命感,今后要继续将红色精神转化为努力奋进的不竭动力,在新时代新征程中作出新贡献、展现新作为。

清明祭英烈,诗歌颂英魂。此次主题诵读活动的举办,不仅加强了同学们的爱国主义情感和文化自信,进一步传承和弘扬了中华优秀传统文化,营造了积极向上、健康文明的校园氛围。