武汉大学丁煌教授应邀为政法学院教师作专题讲座

4月2日上午,武汉大学知名学者丁煌教授受邀为政法学院教师带来了一场主题为中国政策执行研究新发展——一项多重视角的比较分析”的专题讲座。此次讲座由学院院长代志明教授主持,政法学院教师聆听了此次学术讲座

在讲座中,丁煌教授深入剖析了“中国政策执行”这一充满理论研究交叉性、活力与前景的学术领域。他不仅对近年来有关中国政策执行研究的组织经济学视角、政治分析视角和社会网络视角进行了细致的评析,还从两个方面提出了联结中国政策执行研究多重视角的着力点。一方面,他强调要从各理论视角提供的分析概念、思路与方法等维度出发,更积极地探索彼此衔接与对话的可能;另一方面,他注重理论向实践的充分接入,以充分的理论供给支撑国家的治理供给。

丁煌教授的报告内容不仅展示了近年来中国政策执行研究的总体图景和相对重点的研究工作,更为这一领域的研究提供了进一步深化和争鸣的基础。

讲座结束后,丁煌教授与老师们进行了积极互动。面对老师们提出的问题,他给出了详细而深入解答,使得整个讲座更加圆满。在热烈的掌声中,本次讲座圆满落下帷幕。与会教师纷纷表示,丁煌教授的讲座让他们受益匪浅,对政策执行研究有了更为深刻认识。