政法学院组织学生观看“遇见更好的自己”主题心理健康公开课

为进一步加强大学生心理健康教育,3月16日晚,政法学院组织学生线上观看“遇见更好的自己”主题心理健康公开课。该公开课由河南省高校心理健康教育名师工作室主持人、河南中医药大学心理健康教育与咨询中心副主任郭彦霞主持专业心理老师张丹丹、刘俊岐主讲

课上,张丹丹通过生动有趣的案例讲解,向学生们介绍了心理健康的重要性以及如何培养积极的心态刘俊岐组织了一系列的互动活动,通过小组讨论、角色扮演等方式,引导学生深入探讨自我认知、情绪管理、人际关系等方面的问题。同学通过线上直播的方式观看该公开课不仅学到了心理健康知识,更加强了相关知识的运用能力,从而有效提升自身的心理素质。

此次“遇见更好的自己”心理健康公开课大学生心理健康教育工作启发新思路,帮助同学们更深入地认识自己、接纳自己、超越自己,为迎接将来的更多挑战打好坚实的心理基础。