政法学院组织观看"2024 年春季学校火灾疏散逃生演练公开课"

为提高消防安全意识和应急处置能力3月15日上午,政法学院组织学生集中观看了"2024 年春季学校火灾疏散逃生演练公开课"网络直播。该公开课由教育部、国家消防救援局联合举办。

公开课详细讲解了在礼堂、教学楼、宿舍发生火灾后的逃生疏散流程,强调了在紧急情况下保持冷静、迅速行动的重要性。同时,课程还包括了宿舍固守待援的方法、初起火灾扑救演示、以及在电动自行车发生火灾时的正确逃生方法等,生动直观地为大家讲解了消防安全知识。

通过观看公开课,切实提高了学生正确处理火灾,燃气爆炸,自然灾害等突发事件的预防和应急能力,进一步增强了学生的安全意识。政法学院把消防安全工作落实到实处,常抓不懈,为平安和谐校园建设不懈努力。