政法学院开展“诚信校园行”学生资助公益广告设计大赛

为深化资助育人工作效果,进一步发挥资助育人在“立德树人”根本任务中的关键作用,政法学院积极动员组织开展“诚信校园行”学生资助公益广告设计比赛。

本次大赛的主题为“树诚信自强风,做励志感恩人”,学院面向各班级广泛宣传,吸引众多学生参加。参赛作品聚焦学习宣传贯彻党的二十大精神,聚焦培育和践行社会主义核心价值观,聚焦继承和弘扬中华优秀传统文化,聚焦学生受助脱困、成长蜕变、诚信感恩的典型事迹,重点宣传国家学生资助政策体系,体现党和政府教育资助政策温度,倡导积极申请资助、自立自强、成长成才的意志态度形式、题材及风格多样化

通过此次“诚信校园行”学生资助公益广告设计大赛活动,同学们更加明白了资助育人的目的和意义资助不仅是物质上的帮助,更是一种精神上的激励与促进,要带着感恩之心,不辜负党和国家的期望,一步一个脚印地去迎接未来的挑战,用实际行动回报社会。