【雷锋月】政法学院举办“3·15”消费者权益日普法活动

为全面贯彻落实党的二十大精神,认真做好《消费者权益保护法》的普及宣传工作,引导广大师生增强安全消费、文明消费、依法消费、维权消费意识,3月13日,政法学院于科学校区清苑餐厅门口举办“3·15”消费者权益日普法活动。

本次活动以“绿色消费,智慧维权”为主题,通过悬挂条幅、发放宣传资料、开展法律知识竞答等方式,向师生宣传《消费者权益保护法》、《优化营商环境条例》等法律法规,并结合师生日常生活中常见的消费维权诉求案例,现场指导大家如何依法维权。活动共计发放各类宣传资料200余份,师生竞相参与抽题答题活动,现场氛围浓厚,让更多师生知晓了自己应有的权利,增强了广大师生的自我保护意识。

本次活动的开展,增强了师生对消费者权益的认识,提高了对日常消费行为中违法犯罪行为的识别能力和防范意识,有助于帮助师生树立更加健康、科学的消费观,营造了良好的校园法治文化氛围。