政法学院开展“指尖上的绿色行动”植树节专题活动

为增强广大师生绿色环保意识,在第46个植树节来临之际,政法学院于3月9日至12日开展了“指尖上的绿色行动”植树节专题活动。

活动分为线上线下两个部分。在线上环节中,各专业班级积极讨论心怡的树木种类,以“蚂蚁森林”平台为载体,通过日常的低碳行为积累绿色能量怀着对绿色生命的渴望种下了一棵虚拟树,热火朝天的开始“浇水”、“施肥”,期待能为环保事业做出自己的贡献。在线下活动环节中同学们用彩纸、剪刀、胶水等工具,精心制作着属于自己的植物书签,既美观又实用,让同学们在快乐中学习环保知识,培养环保意识。活动最后,工作人员为表现优秀的同学发放了绿植盆栽。

本次活动的开展深入践行了习近平生态文明思想,帮助广大学生提高环保意识引导学生积极参与生态文明建设,为建设美丽中国贡献青春力量。