政法学院召开2024届毕业生就业推进会

为进一步推动毕业生就业,313日下午,政法学院在二教楼916召开2024届毕业生就业推进大会。学院党委书记宋德涛、党委副书记孔朋、就业专职老师、毕业班辅导员及政法学院2024届全体毕业生参会。

会上,宋德涛结合自身经历,以政法学院往届优秀毕业生的就业事迹为例,告诉同学们要抓住机遇、目光长远,建立正确的择业观;同时也提醒同学们对未来的规划不宜好高骛远、脱离实际,要将自身实际情况与目标相结合,鼓励广大毕业生以严谨的态度准备毕业设计、以积极的心态面对求职就业,给自己的大学阶段交出优秀答卷。

就业专职岳苏锐对学院就业各项具体工作、毕业生求职签约注意事项进行讲解。在国家政策、就业途径、信息获取渠道等多方面进行详细讲述和分析,向同学们介绍了高校各类毕业生去向和应届毕业生身份的界定,希望同学们放平心态,不懈努力。

此次大会的召开,解答了毕业生们在求职过程中遇到的普遍问题,增强就业信心、调整择业心理,帮助其明确自身定位,确立未来发展方向。进一步推动我院2024届毕业生高质量充分就业。