政法学院召开毕业班学生骨干促就业工作会

311日下午三点,政法学院在大学生活动中心112会议室,召开2024届毕业班学生骨干促就业工作会。会议由学院党委副书记孔朋主持,全体毕业班学生骨干参加。

会上,就业专职老师岳苏锐首先介绍了近几年政法学院毕业生就业的基本情况,结合学院各学科就业特点讲解了当前的就业形势;鼓励毕业生骨干做好表率,积极适应就业大环境,坚定就业信心。

孔朋围绕毕业生就业过程中反映的热点、难点问题进行了详细解释。强调学生干部要积极发挥表率示范作用,勇做带头就业的先锋,主动与就业困难同学结对帮扶;同时要加强班级日常管理,时刻关注毕业生的思想动态,及时汇报就业困难学生情况,协助做好学生心理疏导工作。

本次会议广泛听取学生干部关于就业工作的意见建议,梳理当前就业难点焦点问题,提升解决毕业生实际就业问题的能力和水平。学院将坚持以学生为中心,构建推进毕业生就业工作的长效机制,落实就业困难学生的结对帮扶,进一步推动毕业生充分就业。