政法学院组织师生观看2024年春季开学思政第一课

为学习贯彻习近平文化思想和习近平总书记关于思政课建设的重要论述,重温习近平总书记“3·18”重要讲话精神政法学院于3月9日组织师生共同观看了2024年春季开学思政第一课。

思政课上,四位教师启智筑基明理立志主线以传统乐器为笔,以传统剧目为画带领师生共同感悟河南故事魅力,领略中华文明之光,引发了师生们深切共鸣。文化是一个国家、一个民族的根与魂,是民族生存和发展的重要力量,坚定文化自信,激扬文化力量,是优化思想政治理论课发展的重要依。这堂别出心裁的思政课带领师生们与传统文化“双向奔赴”,在学习过程中不断坚定四个自信,厚植爱国情怀,立志要做优秀传统文化的继承者与发扬者。

赓续文化底蕴,厚植文化自信。本次2024年春季开学思政第一课的讲授,不仅创新了思政课体验,提升思政课质量和效果起到了引领示范作用,激发了师生的文化自觉和主动精神为继承和发扬中华优秀传统文化打下了坚实基础。