政法学院工会成功举办“玫瑰书香”主题读书活动

12月18下午,政法学院工会在政法楼212成功举办了一场别开生面的女职工主题阅读活动。本次活动属于政法学院工会品牌活动玫瑰书香·同读一本书主题系列读书活动选取了东方出版社2021年7月1日出版的《了不起的中国妈妈》作为阅读材料,旨在通过阅读学习,提升女职工的文化素养,加强爱国主义教育,进一步弘扬社会主义核心价值观。

《了不起的中国妈妈》是由格十三所著,这是一本献给所有中国妈妈的赞歌,也是对祖国母亲的深情告白。全书以真实感人的故事和生动细腻的笔触,讲述了中国妈妈们的奉献与坚韧,以及她们对家庭、社会和国家的深深热爱。

本次女职工玫瑰书香主题阅读活动,不仅提供了一个学习和交流的平台,也让女职工们更加深入地理解了《了不起的中国妈妈》这本书的内涵和价值。大家一致认为,这本书不仅是一本关于母爱的书,更是一本关于中国精神、中国力量的书,它激励着每一个人为祖国的繁荣富强贡献自己的力量。

此次女职工玫瑰书香主题阅读活动的成功举办,不仅丰富了教职工的文化生活,也彰显了政法学院工会在推进学院文化建设方面的积极作用。政法学院工会今后将继续举办类似的活动,推动学院形成爱读书、读好书、善读书的浓厚氛围,不断提升教职工的文化素养和思想境界,为实现学院的高质量发展做出积极贡献。