【主题团日】政法学院举办纪念 “一二·九”运动88周年主题团日活动

弘扬爱国主义精神“一二·九”运动精神,提升同学们的爱国热情、历史使命和历史责任感,政法学院于11月下旬至12月初开展了纪念“一二·九”运动88周年主题团日活动,学院各年级团支部参加了本次主题团日活动

活动伊始,团支书们向团支部成员讲解“一二·九”运动的历史背景和革命意义,带领同学们学习“一二·九”运动的思想与精神。历史照耀现实,“一二·九”运动的历史经验,对于当代中国青年应如何确立理想、选择人生道路提供了重要启示。同学们纷纷表示,“一二·九”运动之所以值得我们纪念,不仅是因为它促进了国内和平和对日抗战,使抗日运动成为全国的运动,还因为它继承和发扬了五四运动以来的优良传统,有力地昭示了中国青年运动应当坚持的正确方向,作为新时代的新青年,不仅要树立正确的世界观、人生观、价值观,努力学习中国特色社会主义知识理论和本领,更要做到铭记历史,勇担时代使命,始终坚持为实现中华民族的伟大复兴而不懈奋斗。

不忘初心跟党走青春奋进正当时。本次主题团日活动的召开,让青年团员们进一步明确了作为新时代的学生的政治使命与责任当,更加坚定了理想信念,青年团员们将在新时代继续发扬爱国主义精神,为建设祖国贡献自己的力量。