政法学院工会成功举办结构化面试综合能力提升训练营

为认真学习贯彻党的二十大精神,培养学生的就业技能提升学生的就业竞争力,11月13日到11月30日,政法学院工会组织8名教师举行为期三周的结构化面试综合能力提升训练营圆满落幕90名本科生参加了此次培训。

此次结构化面试综合能力提升训练共分为四大板块:简历制作、面试礼仪、结构化面试技巧、模拟面试。在简历制作板块,张绍阳博士为大家传授了简历制作的技巧,并依据同学们已制作的简历,对简历制作进行了细致指导。在面试礼仪板块,刘晋博士通过肢体仪态展示、个案分析、角色扮演等环节与学生积极互动,向学生详细讲授面试时的仪容、仪表、仪态礼仪以及面试时的语言表达技巧。在结构化面试技巧板块,冯华超博士、任圆圆博士从自我认知、人际沟通、组织协调、应急应变等方面,采用一对一、小组面试等形式带领大家进行现场演练,并自我复盘,切实帮助大家将相关知识学懂、弄通、做实。在最后的面试考核环节,老师们从面试礼仪、心态调整、答题思路、时间控制等方面对大家的实训表现进行了点评,并给大家强调了人岗匹配的重要原则。

本次培训的顺利开展,切实加深了同学们对结构化面试的认识,大大提高了同学们对面试技巧的掌握,极大增强了大家的面试信心。今后,政法学院工会将持续聚焦学生的实际需求,为学生搭建更多的能力提升平台,切实提升学生培养质量。