政法学院召开2023年秋季学期学生会工作人员培训会

为进一步加强学生组织建设,持续深化学生会组织改革,提升学生会工作人员服务同学的能力,政法学院于10月27日中午在活动中心模拟法庭112室召开了2023年秋季学期学生会工作人员培训会,会议由政法学院团委书记栗想主持,学院学生会全体成员参加了此次培训。

会上,栗想老师带领全体成员共同学习了中国共产主义青年团第十九次全国代表大会工作报告及主要精神内容,结合实际事例讲解了新时代中国青年要坚定理想信念,在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想中把牢青春航向,学党史、悟思想、办实事,充分展现青春的奋进姿态。随后,栗老师领学了《关于学联学生会工作人员改进作风服务同学的若干规定》等文件内容,若干学生会负面新闻事件进行警示教育,要求全体学生会工作人员牢记全心全意为同学服务的宗旨,不断加强作风建设,进一步提升学生会的引领力、组织力和服务力。随后,学生会工作人员代表张开翼、李家璇、马鑫萍就日常行为规范、办公软件操作、摄影与新闻写作等业务技能进行了培训讲解。最后,全体参会学生就学习心得感悟进行了分享,大家表示,将在今后的学习生活中不断提升政治素养,自觉践行全心全意为同学服务的宗旨,接受广大学生监督,保持奋斗激情,展现青春作为。

本次培训会的召开,是新形势下我院学生会深化改革、全面从严治会的一次有益探索,政法学院学生会将继续坚定把牢政治方向,抓实队伍建设,切实提升学生会工作人员的能力,不断强化阵地建设。