政法学院工会召开《习近平关于工人阶级和工会工作论述摘编》专题学习会

10月10日下午,政法学院工会在政法楼212会议室召开《习近平关于工人阶级和工会工作论述摘编》专题学习会,会议由工会副主席张家旗主持。

正值中国工会第十八次全国代表大会在京开幕,委员们一起对大会的召开表示热烈祝贺。紧接着,工会文体委员冯华超老师带领大家从维护、建设、参与、教育四个方面学习了《习近平关于工人阶级和工会工作论述摘编》的重要内容。

接下来,各工会委员分别联系思想和工作实际,谈了自己的学习认识和体会。大家一致表示,《习近平关于工人阶级和工会工作论述摘编》从8个专题对习近平总书记关于工人阶级和工会工作重要论述的主要内容作了科学概括,集中反映了习近平总书记对党的工运事业和工会工作所进行的深入思考,为做好新时代新征程工会工作提供了根本遵循。

最后,各委员结合今年工会工作主要情况,一起研讨了对习近平总书记关于工人阶级和工会工作的重要论述进行再学习、再领会,推动学习宣传贯彻重要论述进一步往深里走、往心里走、往实里走的具体思路与举措。