政法学院工会举办基层大练兵活动

为提升教师教育教学技能,推动教学方法改革和教学经验交流,615日下午,政法学院工会在政法楼100室举办了基层大练兵活动——学院教育教学技能竞赛预选赛。

此次竞赛以“上好一门课”为竞赛理念,由教学设计、教学展示两部分组成。教学设计是以1个学时为基本单位,对教学活动的设想与安排。教学展示采取“课堂教学+教学阐释”的形式。赛前,参赛教师精心准备了25分钟的教学展示内容,其中课堂教学环节20分钟,教学阐释环节5分钟。比赛过程中,参赛教师秉承匠心独运的精神,从教学内容、教学方式方法以及语言教态等方面做了精心准备。他们紧扣教学目标,熟练运用现代教学手段,在专业授课中体现思政要求,始终贯彻立德树人的教学理念,充分展示了教师们的教学风采。评委们从教学环节设计的逻辑与严谨、PPT设计的美观实用、教学技巧的恰当使用等多个方面进行了评析。经过评选,将推选表现优秀的2名教师次参加学校教育教学技能竞赛。

赛后,副院长栗志强对本次比赛进行了简要总结,希望各位参赛青年教师虚心听取评委们的意见和建议,认真总结、精心揣摩,不断提高课堂教学水平。同时要求大家将比赛当作磨练本领的手段,坚持“以赛促教、以赛促学、以赛促改”,不断提高自身的教学水平,带动政法学院整体教学质量的提升。