【团校培训】政法学院开展2023年春季团校培训之基础团务知识培训

为了进一步增强团组织的凝聚力,提高团干部的工作能力和水平,3月29日中午,政法学院在二教802开展本学期团校培训第一讲——基础团务知识培训,全体团学骨干参加了此次培训。

本次团课由政法学院团委书记刘栩静主讲,刘老师首先从思想引领、组织建设、校园文化、志愿服务、创新创业等方面介绍了共青团的重点工作。接着,刘老师详细介绍了三会两制一课、工作到支部建设方案、团日活动工作指引等相关内容,同时讲解了网上共青团——智慧团建系统的具体操作。随后,2021年度河南省五四红旗团支部、2022年度“活力杯”“十佳活力团支部”社会工作2019级1班团支部做了分享交流,团支书吴子怡同学以“志愿点亮青春,责任担当未来”为主题,从“明德任责,深入基层”“奉献爱心,志愿先行”“慈善有爱,情暖儿福”等方面对支部工作进行了详细的展示汇报,各支部进行了充分的经验交流。

此次团课培训,提升了基层团组织的凝聚力和战斗力,为进一步加强基层组织建设、全面深化共青团改革做了良好铺垫,为开创政法学院共青团工作的新局面奠定了坚实的基础。