政法学院举办2023年春季学期学生会工作人员培训会

为深入学习贯彻党的二十大精神,进一步深化我院学生会改革,切实提升学生会工作人员的综合素质和服务能力,3月28日中午,政法学院在活动中心112举办2023年春季学期学生会工作人员培训会,学院团委书记刘栩静、全体学生会工作人员参加了此次培训。

培训会上,刘老师从深入学习贯彻党的二十大精神、全国两会精神以及青年工作的热点话题等方面出发,帮助学生骨干深入理解党在新征程上举什么旗、走什么路、以什么样的精神状态、朝着什么样的目标方向,切实增强了同学们的认同感、信念感与责任感。接着,团委委员带领同学们认真学习了《关于推动高校学生会深化改革的若干意见》、《加强和改进新时代学联学生会工作实施方案》等文件精神,希望广大学生骨干要恪守学生本分、牢记服务宗旨、永葆理想情怀,本着为同学服务、挑战自我、锻炼自我的目的,切实作好本职工作。

本次培训的开展,激励学生骨干在学习实践中不断完善自我、提升综合能力、改进工作方法、强化作风建设,共同打造让党放心、学生满意、积极向上的学生会组织,为今后各项工作的开展奠定了良好的基础。