政法学院召开新学期心理健康教育工作会议

216日,政法学院在政法楼103室召开新学期心理健康教育工作会议,学院党委副书记刘放美、心理专职老师李昊轩、心理部成员、各班心理委员参加会议,会议由李昊轩老师主持。

会议伊始,各班心理委员就寒假期间各班同学的心理健康状况从学习、工作、生活方面分别作了汇报,李昊轩老师提醒各心理委员,持续观察各班同学返校后的适应情况,多途径多方面了解同学们的心理健康状况。随后,李昊轩老师对各班心理健康委员根据本班情况提出疑问,一一解答,解决同学们的疑惑,并对本学期心理健康教育工作做了安排部署。最后,副书记刘放美对大家提出了三点要求:一是各班心理委员要认真履行职责,加强工作责任心;二是充分发挥朋辈心理辅导功能;三是学习心理专业知识,理论结合实践,优化工作方法。

新学期,新气象,本次心理健康教育工作会的召开,进一步明确了学生心理健康教育工作的重要意义,理清了工作思路,夯实了心理健康教育工作队伍的能力,切实提升工作水平和服务质量,持续为学院学生心理健康成长保驾护航。