政法学院召开心理健康教育工作期末总结会

1231日晚上,政法学院召开心理健康教育工作期末总结会,学院党委副书记刘放美、心理工作室成员、各班级心理委员和二级蒲公英使者参加会议,会议由学院心理专职老师李昊轩主持。

会上,李昊轩老师总结了本学期心理工作开展情况和心理工作室的工作情况,围绕寒假期间学生心理健康教育工作进行安排部署,并强调特别关注有身体疾病的学生身心状况,发现问题及时做好疏导与转介工作。随后各班级心理委员分别汇报了本学期班级同学们的心理状况和心理工作开展情况,就工作中存在的问题与难点开展交流讨论。最后,刘放美老师提出三点要求:一是要认识到心理健康教育工作的重要性,现在大家处在期末复习阶段,学习压力较大,一定要时刻关注同学们情绪变化,提醒大家注意科学用脑,注意考试期间心理健康。二是及早预测,放假后,要重视环境变化给同学们带来的心理变化,多途径了解同学情绪起伏,记录好放假期间的晴雨表。三是加强自身心理知识学习,不断优化工作方法,及时做好下学期的心理情景剧、蒲公英项目、心理嘉年华等活动准备。

本次会议,对学院心理健康教育工作进行了总结,让成员们对心理健康教育工作有了深入思考,增强了心理工作室的凝聚力,为学院进一步深入开展学生心理健康教育工作,为学生保驾护航,健康成长奠定了基础。