政法学院召开心理健康教育工作会议

122日,政法学院召开心理健康教育线上工作会议,学院党委副书记刘放美、心理部成员、各班心理委员、蒲公英使者参加本次会议,会议由心理专职老师李昊轩主持。

会上,首先各班心理委员就近期各班同学的心理健康状况进行了分别汇报,李昊轩老师强调根据不同同学的表现采取及时调适、持续关注、推荐就医、危机预警等方式,力求贴近实际,提升工作内涵,取得实效。随后李昊轩老师就蒲公英心理素质提升结项活动做了安排,并强调广泛收集大家对蒲公英活动开展的意见和建议,在今后的蒲公英活动中进一步优化改善。最后,刘放美老师总结并对对大家提出两点要求:一是创新工作思路,讲究方式方法,结合学院的专业特色和个性特点,有针对性的开展心理健康教育工作;二是提高自身工作能力,加强心理健康教育专业知识学习与培训,提高工作专业化水平。

本次会议的召开,进一步加强了我院心理危机防范意识,明确了今后学院开展心理健康教育工作的思路和主要任务,为进一步做好大学生心理健康教育工作打下坚实基础。