政法学院工会开展“12·4”国家宪法日法律咨询志愿服务活动

2021124日是我国的第八个国家宪法日,为深入学习宣传习近平法治思想,大力弘扬宪法精神,维护宪法权威,124日,政法学院工会组织大学生法律服务中心的老师和同学在科学校区老食堂广场开设法律咨询点,为广大师生提供法律咨询服务。

期间,来自政法学院法学专业的教师在现场义务为师生解答法律问题,吸引了众多同学前去咨询法律问题。现场,老师们针对“校园贷、传销的危害、形式、救济和预防”“恋爱期间的赠与与债务”“遭受家庭暴力该怎么办?”“大学生如何提高法律意识?”等大学生关注的热点问题进行详细耐心的解答。大家纷纷表示受益匪浅。

政法学院工会将结合12.4国家宪法日暨宪法宣传周”活动,对全校师生进行全民普法教育,提高师生的法律意识,营造知法懂法的氛围,为促进法治社会贡献一份力量。