政法学院举办“花开初夏,你我同行”蒲公英心理素质提升活动

107日上午,政法学院在科学校区足球场举办了以“花开初夏,你我同行”为主题的蒲公英心理素质提升活动,学院法学专业20211班学生参加。

此次活动包括“千千结”、“不倒森林”和“交换名字”三个项目。 “千千结”活动中,同学们按照一定的规则,团队共同努力,在手不松开的情况下,用各种办法,如:跨、钻、套、转等,将交错的“手链结”解开,增加了大家的凝聚力,促进了同学们感情交流;“不倒森林”活动中,所有人用手掌部位控制一根塑料杆。当一个学生松开自己手中的杆时,要迅速去接到前面队友的杆,依次轮换,连续一圈算成功。活动锻炼了同学们的快速反应能力和彼此之间的团队协作精神。“交换名字”活动通过交换彼此的名字和身份,促进了同学们之间更加深入的了解对方,增进了彼此的感情。

此次活动的开展有利于学生培养良好的心理健康素质,促进学生以更加积极的心态投入到生活、工作与学习中去,提高了班级的凝聚力和团结意识,为营造文明和谐的校园环境起到了积极的推动作用。