政法学院召开心理健康教育工作会议

928日,政法学院在政法楼103室召开心理健康教育工作会议,学院各班级心理委员、心理健康教育工作室成员和蒲公英使者参加会议,会议由学院心理专职老师李昊轩主持。

会上,学院心理健康教育工作室新加入的2022级成员分别作了自我介绍。随后,李昊轩老师介绍了政法学院心理健康教育工作室的工作要求和工作职责,并对新生班级心理委员和心理工作室新成员进行了心理健康教育相关工作培训。最后,李昊轩老师对本阶段的心理健康教育作了安排与部署,强调同学们经过一个假期的休息,返校后会有诸多不适应情况,要更用心、更细致地发现心理困惑的同学,发现问题及时与辅导员沟通,积极引导同学们走出宿舍多参加文体活动,提高人际关系能力。副书记刘放美强调心理工作室成员、各班级心理委员和蒲公英使者应该加强自身心理健康教育相关理论学习,将理论与实践结合起来,凝练做法,达到实效。

通过召开心理健康教育工作会议,强化了学院心理健康教育工作骨干职责意识,明确了心理健康教育工作任务,为学院心理健康工作的顺利开展打下良好基础。