政法学院召开新学期心理健康教育工作会议

96日晚,政法学院召开心理健康教育工作线上会议,学院党委副书记刘放美、心理专职老师李昊轩、心理部成员、各班心理委员、蒲公英使者参加本次会议,会议由李昊轩老师主持。

会上,各班心理委员汇报了假期期间各班同学的心理健康状况,李昊轩老师讲解了蒲公英心理健康教育活动的具体开展,提醒重点关注四川地区同学的心理健康状况,并针对返校前的心理健康教育工作进行了部署和安排。刘放美老师针对目前心理健康教育工作的现状及问题,提出三点要求:一是做好心理危机预防工作。心理委员要充分了解全班同学心理动态,要特别关注有学习困难、家庭困难的同学,重点关注返校前的情绪状态。二是认真组织好本学期心理健康教育活动。要精心策划,广泛宣传,营造良好的舆论氛围,要贴近同学的心理发展实际,着力提升活动的针对性和实效性。三是加强心理知识学习,做好自身能力提升,更好的为同学们服务。

会议的召开,进一步明确了学院学生心理健康教育工作目标,为新学期心理健康工作的有序开展奠定了坚实的基础。