政法学院开展“涵养廉洁文化,筑牢人生基础”专题团校培训

为进一步加强理想信念教育,提升团学骨干的综合素质和水平,近日,政法学院在线上开展“强能力、锻作风、抓落实”专题团校培训第二讲,学院党委副书记刘放美担任主讲,全体团学骨干参加了培训。

课程伊始,刘书记介绍了团课培训的重要意义,接着围绕“涵养廉洁文化,筑牢人生基础”这一主题,从“习近平总书记对青年的期望”“腐败的危害和影响”“廉洁文化的精髓”“学生干部争做践行廉洁价值观的典范”这四个方面展开讲解。刘书记强调,团学工作要紧扣习近平总书记关于青年工作的重要论述和关于共青团工作的重要指示来展开,把“强能力、锻作风、抓落实”的工作基调贯彻落实到日常工作中去,用好各类学习、培训平台,不断强化理论武装,提升政治能力,转变工作作风,做到信念过硬、政治过硬、责任过硬、能力过硬、作风过硬。最后,全体师生线上观看了相关记录片。

本次团课活动的开展,帮助青年学生深刻理解和吸收廉洁文化的精髓,引导团学骨干在学习、工作、生活中严以律己、严以修身,坚定理想信念、养成慎独精神,永远将廉洁烙印心底,走好人生路。