政法学院召开心理健康教育工作会议

429日中午,政法学院在政法楼100室召开心理健康教育工作会议。学院党委副书记刘放美、心理专职老师李昊轩及心理工作室、心理委员和蒲公英使者参加会议,会议由李昊轩老师主持。

会上,李昊轩老师对上个月心理健康工作开展情况进行了总结,对接下来的心理工作进行了布置。同时提醒心理委员,随着气温逐渐升高,烦躁的情绪随之而来,临近毕业压力都会导致同学们情绪起伏较大,一旦发现问题,及时干预,及时反馈,做好心理疏导与引导,确保每位同学健健康康、顺顺心心地回家。刘放美老师从心理健康教育宣传、疫情环境下排查走访、蒲公英活动等方面进行了讲话,提出三点要求:一是各班心理委员、心理工作室成员一定要做好班级心理工作和宣传工作,让所有同学知道需要心理咨询时需要去哪里、怎样进行预约咨询;二是临近毕业和放假,在疫情防控封闭管理的环境下,认真排查、了解同班同学的心理动态,做好心理安抚;三是以蒲公英心理素质提升活动为契机,加强班级凝聚力,深入了解心理障碍同学的真实情况。

此次心理健康教育工作会议的召开,更加明确了下一步心理健康教育工作的重点,进一步认识到心理健康教育的重要性。政法学院高度重视每一位学生的心理健康,倡导学生保持理性平和、阳光向上的积极心态,让每个同学都健康阳光地成长。