政法学院召开心理健康教育工作会议

1123日中午,政法学院在政法楼212室召开心理健康教育工作会议,学院党委副书记刘放美、心理专职辅导员栗想、李昊轩、全体班级心理委员和心理工作室成员参加了会议。

会上,栗想老师对前几个月的心理晴雨表的完成情况进行了通报,对本学期内常见的心理情绪问题进行了分类说明,结合一些心理知识。随后,副书记刘放美就期末阶段不同年级学生的特点为大家做了强调,提醒大家作为心理联络员,在临近期末考试期间,应当针对学习困惑的同学认真做好心理健康问题排查,发现问题及时与辅导员、班主任老师沟通,共同预防危机事件的发生。

会议的召开,帮助心理委员与心理联络员明确了工作目标,提供了方法,为进一步做好学院心理健康教育工作的奠定了良好的基础。