政法学院召开2021年国家助学贷款合同签订仪式暨诚信教育大会

为进一步增强学生诚信意识,落实好国家助学贷款相关政策,政法学院于11月8下午在政法楼212会议室分年级举行了2021年国家助学贷款合同签订仪式暨诚信教育大会,学院负责资助工作的栗想老师及全体贷款本科生、研究生参加了本次大会。

签订仪式上,栗老师为同学们详细介绍了国家助学贷款的申请、发放、偿还等相关流程,以及金融知识和个人征信等内容,引用真实案例向同学们说明了诚实守信的重要性及不诚信行为对未来生活的影响,希望同学们都能树立正确的消费观,在生活中做到勤俭节约,积极履行还款承诺,按时偿还贷款珍惜维护个人信用。随后,全体贷款同学共同观看了诚信教育短片,通过学习真实案例了解诚信的重要性,并进行了诚信宣誓,立志成为懂感恩,重诚信,不忘初心积极奋进的优秀学生。

本次大会的召开不仅帮助学生更加深入了解了国家助学贷款的政策内容,同时加强了对全体贷款学生的诚信教育,进一步培养了学生的感恩意识,为政法学院进一步开展学生资助工作打下了良好的基础。