《公共政策学》课程建设与教学科研成果介绍

一、课程负责人

刘晋,管理学博士,讲师,公共事业管理系副主任,主要从事公共政策学、城市管理学等教学工作,主要科研方向为地方政府治理与改革、城乡融合发展、公共危机管理等。

教学方面:2016年获得校青年教师课堂教学大奖赛三等奖,并于同年获得校级优秀教师,主持校级在线开放课程1项、思政教育教学改革研究与实践项目1项,主持并参与校级教改项目多项,发表教研论文1篇。

科研方面:主持并参与省部级科研项目3项,在CSSCI等学术期刊发表多篇学术论文。

二、课程成员

王天笑,博士,副教授,硕士研究生导师,长期从事公共管理学、公共政策学和政治学的教学与研究工作,在核心学术期刊发表多篇学术论文,主持省部级科研项目2项,主持厅级科研项目多项。

郝宏杰,博士,副教授,在CSSCI上发表多篇论文,参编多本著作,主持省部级项目5项,多次指导学生获得“挑战杯”河南省大学生课外学术科技作品竞赛奖项,校级本科优秀毕业论文指导教师,郑州市社会科学优秀成果二等奖。

崔长勇,硕士,讲师,长期从事公共事业管理教学与研究工作,发表论文多篇,参编著作2部,主持省部级项目、厅级项目多项。