政法学院举行发展性资助“立德·励志·砺行”成长计划之“暖爱·起航”成长课堂新媒体技术培训

326日中午,政法学院在政法楼112模拟法庭举行发展性资助立德·励志·砺行成长计划之暖爱·起航成长课堂新媒体技术培训。

本次暖爱·起航成长课堂之新媒体技术培训从视频制作、Office PS软件处理、拍照构图、新闻稿及写作技巧等方面讲授了新媒体时代如何更好地运用新媒体快捷做好宣传工作,全面地介绍了新媒体的发展趋势,新媒体活动策划与运营的流程、方法与技巧,包括新媒体基于移动互联网开展的流量型业务和产品型业务,并分析了不同业务采用不同营销手段获取收益的模式。此外,还教授了常用的办公、视频剪辑、合成和视频处理软件,提升同学们综合素质。

通过暖爱·起航成长课堂活动的开展,帮助学生主动适应新媒体广泛应用的新趋势,提升学习素养、职业素养、工作技能等综合素质,完善自我,促进全面发展。