政法学院举行发展性资助“立德·励志·砺行”成长计划之“暖爱·起航”成长课堂活动

为提高学生综合素质技能,帮助学生全面发展,1116-1125日,政法学院在政法楼100开展举行发展性资助立德·励志·砺行成长计划之暖爱·起航成长课堂系列活动。

本次暖爱·起航成长课堂活动主要分为职业规划训练、面试技巧培训、礼仪知识培训、考研面试模拟。职业规划训练通过职业性格探索、职业兴趣探索、职业动机与能力探索、职业价值观等内容引导大学生积极探索自我、认清自我、做好最适合自己的职业规划,寻求成长。面试技巧培训介绍了面试的框架和考察项目,讲解了STAR面试、电车难题心理测试、辩论等新颖的面试形式,让同学们对求职面试有了更加多元的认识,学到了实用的面试技巧。礼仪知识培训主要根据不同工作岗位、个性差异、性别不同、自我定位等条件,从言谈、举止、衣着、颜色搭配、服饰修饰等方面进行了详细生动的讲解。考研面试模拟主要从中英文自我介绍、专业知识问答和综合素质测评三个方面进行了模拟,帮助同学们积累面试经验,增强考研的信心。

通过暖爱·起航成长课堂活动的开展,帮助学生掌握职业规划、面试技巧、礼仪知识等就业技能,提高学习素养、职业素养、工作技能等综合素质,完善自我,促进全面发展。