政法学院各教工党支部召开党史学习教育专题组织生活会

为了贯彻落实“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”,根据学校党委组织部《关于召开党史学习教育专题组织生活会的通知》要求,近期,政法学院各教工党支部围绕“学党史、悟思想、办实事、开新局”召开了党史学习教育专题组织生活会,学院党委委员分别参加了所联系党支部的专题组织生活会,并以普通党员身份参加所在支部组织生活会。会议由各党支部书记主持。

会前,各支部党员按照要求认真开展学习,为开好专题组织生活会打牢思想基础。经过深入的谈心谈话,各位党员结合自身思想和工作实际,认真撰写发言提纲,各支部提交了具体方案,为组织生活会做了充分的准备。

会上,各党支部书记分别报告了支部半年来开展党史学习教育的情况及专题组织生活会准备情况,通报了支部委员会检视问题情况。每位党员按照专题组织生活会的要求进行问题查摆、原因剖析,并明确今后的改进方向。在开展批评与自我批评过程中,每位党员既对准靶心提问题,又真心相待共同进步。大家纷纷表示要坚持将党史学习与自身工作有机结合,以实际行动为教书育人做出应有的贡献。

党委书记宋德涛、院长韩超等领导班子成员以普通党员的身份参加组织生活会,学院党委委员到联系党支部进行指导。宋德涛同志参加公管社保与实验中心党支部的组织生活会,他代表学院党委向党员提出五点要求:一是在党史学习教育等各项工作中争表率、做模范、走前列;二是继续深入学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神;三是继续加强理论学习,读原著、学原文、悟原理;四是推动个人查摆检视继续深入;五是常态化开展批评与自我批评教育。

政法学院专题组织生活会准备充分、推进有序、程序到位,批评与自我批评中肯,有“辣味”,教工党员经历了一次深刻的党性锻炼,达到了预期效果。在今后的工作中,学院党委将推动基层党建提质增效,充分发挥党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,实现党建工作和业务工作同频共振,以高质量党建引领学院事业高质量发展。