政法学院组织教师收看2021年秋季开学思政第一课

为落实省委高校工委、省教育厅开展的2021 年秋季开学思政第一课暨大中小学思政课集体备课活动,根据学校相关通知要求,政法学院于830日至831日组织全体教师线上收看了《守初心、担使命,上好防汛救灾和疫情防控主题思政大课》、《感党恩、跟党走,深入贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神》直播活动

今年暑假,中原大地暴雨倾盆而至,疫情卷土重来,在“汛情疫情”叠加的复杂形势中,党中央国务院高度重视,习近平总书记专门作出指示,要求把保障人民群众生命财产安全放在第一位,抓细抓实各项防汛救灾措施。一场灾难,一次考验,在灾难面前,河南人民奋起自救,全国人民“一方有难、八方支援”,越是在最艰难的时刻,越发彰显出中华儿女同呼吸共命运的信念;越是在最困苦的时候,越能够显示出中国人民的空前团结,这不仅仅呈现出一幅人间大爱的感人画卷,更是彰显出党的领导和中国特色社会主义制度优势。

  通过观看开学思政第一课,广大教师反响热烈,纷纷表示,通过学习进一步深刻理解了中国共产党为什么“能”、中国特色社会主义为什么“好”、马克思主义为什么“行”等重大理论和现实问题。学院党委也向学院全体教师提出要求,通过观看视频,专业课教师要结合所担任课程,将教学视频内容作为素材有机融入所授课程,深入推进课程思政建设;辅导员要结合自身工作,通过班会、线上交流等形式,将教学视频内容融入到具体工作中,对学生开展思想政治教育。