政法学院组织师生收看“七一勋章”颁授仪式

629日上午10时,庆祝中国共产党成立100周年七一勋章颁授仪式在人民大会堂隆重举行。政法学院班子成员、支部书记、教师代表、学生党员、入党积极分子分别在政法楼212会议室、模拟法庭112室集中观看庆祝中国共产党成立100周年七一勋章颁授仪式。

颁授仪式上,张桂梅、周永开等长期心系群众、扎根基层、无私奉献、造福人民的党的优秀儿女接受了中共中央总书记习近平颁授的中国共产党的最高荣誉——“七一勋章,张桂梅代表七一勋章获得者发言。习近平总书记发表重要讲话,勉励全党同志向优秀共产党员学习,矢志践行中国共产党全心全意为人民服务的根本宗旨,为人民谋幸福、国家富强、民族复兴顽强拼搏,接续奋斗。

颁授仪式结束后,全院师生畅谈感想体会,大家纷纷表示将认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,落实立德树人根本任务,教育引导广大青年学生学习党的百年历史上涌现出的革命先烈的英雄事迹,学习七一勋章获得者的伟大精神,努力培养堪当民族复兴大任的时代新人,为全面建设社会主义现代化国家不懈奋斗。