政法学院举办研究生招生专场宣讲会

为帮助学生了解研究生招生政策,提高学生研究生报考针对性,628日,政法学院在政法楼112室举行了研究生招生专场宣讲会,活动邀请了西北大学公共管理学院的聂建亮教授进行宣讲。学院副院长代志明、党委副书记刘放美、部分专业教师和公共事业管理专业、社会工作专业的本科生及硕士研究生共200余人参加宣讲会。

活动伊始,聂建亮教授简单介绍了西北大学的办校历程和历史沿革,接着他重点介绍了西北大学公共管理学院的研究生人才培养情况,其中包括:培养目标、学习年限、课程设置及学分要求、学位论文要求、奖助机制、研究生培养与就业情况等方面,学校为学生的发展提供全面的服务。此外,聂建亮教授还对西北大学公共管理学院的夏令营政策进行了详细解读。他表示,西北大学公共管理学院师资力量雄厚,科研成果丰厚,学术学科排名近年来也稳步向前,欢迎广大学子报考。最后,聂建亮教授与同学们进行了互动交流,现场气氛活跃,许多同学表示对西北大学很感兴趣,并进一步咨询了该校考研和考博方面的信息。聂建亮教授都耐心地为其答疑解惑。同时,他也指出,近年来西北大学公共管理学院的研究生招生数量有所增加,但同时竞争也比较激烈,希望大家在选择专业时要多加注意,并强调同学们要重在平时、正确定位自己,选择报考合适的学校与专业。

本次活动让同学们对西北大学有了一定的认识与了解,为同学们进一步确定考研方向,明确学习目标,提升了同学们的学习热情和考研激情,增强了考研信心。