政法学院开展“拒绝毒品,呵护青春”禁毒宣传活动

2021年6月26日是第34个国际禁毒日,6月25日,政法学院联合高新区禁毒办、倾心社会工作服务中心在清苑餐厅广场开展“拒绝毒品,呵护青春”禁毒宣传进高校活动。

活动现场,禁毒志愿者通过开展多种形式的禁毒宣传教育活动,引导同学们零距离知毒、识毒、防毒、拒毒,直观、清楚地认知毒品。志愿者通过发放禁毒宣传页、布置禁毒知识展架、展示仿真毒品等形式向群众宣讲禁毒知识,科普毒品的危害,号召大家珍惜生命、远离毒品。同学们纷纷表示,通过此次活动,自己提高了防范毒品的意识,一定会加强自我保护,远离毒品危害。

本次活动的开展,引导师生形成全民抵制毒品、参与禁毒的意识,增强师生识毒、防毒、拒毒能力,筑牢“珍爱生命,远离毒品”的校园禁毒安全墙,为庆祝中国共产党成立100周年营造良好的氛围。