政法学院组织开展2021年度教育教学技能竞赛活动

按照学校工会相关文件通知要求,624日下午,政法学院在政法楼103组织开展2021年度教育教学技能竞赛院内选拔赛。

竞赛由教学设计、教学展示两部分组成。教学设计是指以1个学时为基本单位,对教学活动的设想与安排。教学展示共计25分钟,其中课堂教学环节20分钟,教学阐释环节5分钟。参赛教师教学内容准备充分,内容充实;教态自然大方,表情生动;多媒体使用全面,直观生动;教学过程注重知识的有机联系,导入新课--讲授新课--巩固总结--布置作业,承上启下,过程完整,符合教学规律。评委们对参赛教师的综合表现进行了点评和现场评分,最终推选郭丹丹、崔长勇两位教师参加学校教育教学技能大赛。

本次活动,不仅为教师搭建了一个自我展示的平台,让教师在赛课中不断学习,共同提高,而且调动了教师的积极性,让他们在历练中提升课堂教学能力,从而有力地促进教师的专业成长。