政法学院组织毕业生观看廉洁教育专题视频

621日,政法学院在活动中心113室组织学院2021届毕业生观看《廉政中国——贪路无归》《守心》等廉洁教育宣传片,学院2021届全体毕业生参加。

《廉政中国——贪路无归》《守心》廉洁教育专题视频分别剖析了人性、良知和利欲相互纠缠的微妙关系,深刻揭示了党员干部廉洁从政、严守党纪国法的必要性,从人性的角度警醒毕业生远离腐败,常怀律己之心,强化清廉意识。宣传片播放期间,同学们聚精会神,感悟颇深,深刻体会了加强自身修养、树立正确的人生观、利益观,增强拒腐防变能力的重要性和紧迫性。观看结束后,毕业生纷纷撰写观后感,大家纷纷表示,要时刻保持警惕之心,牢牢树立纪律和规矩意识,切实增强防腐拒变的主动性和自觉性,牢记初心使命,扎实做好本职工作,切实担负起新时代的职责使命。

廉洁教育专题视频,用生动鲜活的案例引导毕业生强化公仆意识,注意廉洁用权、廉洁修身、廉洁齐家。本次廉洁主题教育的开展,帮助广大毕业生树立遵法、崇廉、守信的人生观,为毕业生走上工作岗位后保持清正廉洁、忠诚履职尽责打下坚实的基础。