政法学院开展二级蒲公英使者培训活动

为进一步加强对蒲公英使者的培训教育,强化心理学生干部工作能力,6月3日和6月6日,政法学院分环节在科学校区体育场、活动中心模拟法庭开展了二级蒲公英使者培训活动,学院心理专职辅导员栗想老师担任指导教师,心理健康教育工作室全体学生干部、各宿舍心理联络员参加了本次培训活动。

本次培训活动分为理论学习和室外实训两个环节。6月3日,全体成员首先参与了室外实训活动。活动中,分小组展开了捆绑过关、超级大头贴、青蛙跳水等团辅游戏,重点指导蒲公英使者们在活动组织、开展及总结环节需要注意的细节和问题,帮助其提升能力,加强交流。6月6日晚,全体成员在活动中心1楼模拟法庭参加了理论学习培训。培训过程中,校级蒲公英使者为大家分享了心理健康知识,讲解了一些日常生活中与他人沟通及开展心理健康教育工作的技巧。随后,大家共同观看了线上理论课程,并就本学期以来开展相关工作的困惑和经验进行了分享,就如何更好的开展团辅活动、班级蒲公英心理素质拓展活动进行了讨论。

本次培训通过理论和实践两个部分,加强了二级蒲公英使者对于心理健康教育工作开展方法的认知,帮助他们强化了专业知识和个人能力,为后续协助学院开展心理健康教育工作打下了良好基础。