政法学院党委理论学习中心组开展党史学习教育第三次专题学习活动

根据党史学习教育安排,2021617日上午,政法学院党委理论学习中心组在212会议室开展党史学习教育第三次专题集体学习。学院党委理论学习中心组成员参加,学习会由学院党委书记宋德涛主持。

会前,中心组成员自主学习了《党史学习教育第三次专题学习资料汇编》。学习会共分为三个环节:在第一环节,中心组进行了“第一议题”学习,宋德涛领学了习近平给《文史哲》编辑部全体编辑人员的回信、《关于在全社会开展党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史宣传教育的通知》精神。与会人员进行了交流发言,认为哲学社会科学在弘扬中华优秀传统文化、深入阐释中华文明方面承担着重要责任,必须自觉做习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定践行者。在第二环节,与会人员集体观看了《责任担当》和《高瞻远瞩 》两个纪录片。在第三环节,围绕“学史崇德”主题,中心组成员分别进行了交流发言。大家一致认为,教育的使命是教书育人,立德树人,感悟百年党史的历程,必须做到学史崇德。

通过第三专题学习,中心组全体成员将结合学院近期工作,切实将学史崇德与学院的思想政治工作、师德师风建设工作有机结合,推动党史学习教育往深处走,往实处走。